Поиск по сайту | Главная | Регистрация | Вход

Официальный сайтТитов Иван Владимирович Глава Грибановского городского поселеения
Администрации Грибановского городского поселения
Воронежской области

Среда, 28.10.2020, 23:57 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                                                      Титов Иван Владимирович
                                                                                                                    Глава Администрации Грибановского городского поселения

Меню сайта
Поиск по сайту
Прогноз погоды
Грибановский

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 67
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Персональныеданные
Видео о защите ПД

Главная » 2016 » Июнь » 23 » Пенсионный фонд информирует
10:19
Пенсионный фонд информирует

Правопреемство средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц.

На сегодняшний день пенсионные накопления формируются у всех работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов. Накопительная пенсия назначается застрахованным лицам, имеющим право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно, в соответствии с ФЗ «О страховых пенсиях», при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день назначения накопительной пенсии. Если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию надень назначения накопительной пенсии, застрахованные лица, указанные в статье 4 ФЗ от 30.11.2011г. №360-Ф3 «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты. Если назначение единовременной выплаты производят органы Пенсионного фонда РФ, то выплата накоплений будет произведена вместе с пенсией (тем же доставщиком или на тот же счет в банке).

Помимо единовременной выплаты законом предусмотрены еще срочная пенсионная

выплата.

Срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии (чтобы легче было понять о чем идет речь - это реклама по телевизионным каналам «про капусту») и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. Этот срок указывается в заявлении.

1.    Как проверить, есть ли накопления?

Получить сведения можно, обратившись в наше Управление, в Клиентскую службу (кабинет № 1, либо отдел персонифицированного учета (кабинет № 5).

2.    Куда обратиться за деньгами?

Накопления выплачиваются по заявительному принципу. Это означает, что пенсионер должен подать письменное заявление в Пенсионный фонд РФ или негосударственный Пенсионный фонд, если он передал свои накопления под управление НПФ.

3.    В какие сроки?

Пенсионный фонд принимает решение по установлению выплаты в течение одного месяца. Если средства пенсионных накоплений выплачиваются единовременно (разовой суммой), это должно быть сделано в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения о назначении выплаты, то есть расстояние по времени от даты обращения до даты получения в целом составляет 90 дней.

Накопительная пенсия всегда назначается бессрочно- то есть с условием ее пожизненного получения.

Главный специалист-эксперт                                                                                                                                                          О.С.Солодкова

 

Пенсионный фонд информирует Как можно распорядиться своим правом на НСУ

Федеральные льготники могут до 1 октября 2016года воспользоваться правом выбора социальных услуг

Набор социальных услуг состоит из 3-х частей:

-обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей - инвалидов;

-представление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

-бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость набора социальных услуг с 01.02.2016г.с составляет 995,23 рубля, в том числе лекарства -766,55руб, санаторно-курортное лечение-118,59руб„ на проезд110,09 руб.

Подать заявление об изменении пользования НСУ на 2017г необходимо до 1 октября 2016г.

 

 

Просмотров: 612 | Добавил: DED

Адрес:  397240, Воронежская область, п.г.т. Грибановский, ул. Центральная д.9                                                                                     Email: griban.grib@govvrn.ru                                                                                                                            Все права защищены © Администрация Грибановского городского поселения
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Воронежской области 2010 - 2020