Поиск по сайту | Главная | Регистрация | Вход

Официальный сайтТитов Иван Владимирович Глава Грибановского городского поселеения
Администрации Грибановского городского поселения
Воронежской области

Четверг, 29.10.2020, 17:44 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                                                      Титов Иван Владимирович
                                                                                                                    Глава Администрации Грибановского городского поселения

Меню сайта
Поиск по сайту
Прогноз погоды
Грибановский

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 67
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Персональныеданные
Видео о защите ПД

Главная » 2016 » Март » 21 » Пенсионный фонд информирует.
08:03
Пенсионный фонд информирует.

Федеральным законом «О страховых пенсиях» от 28.12.2013г. №400-ФЗ предусмотрена возможность увеличения размера страховой пенсии по старости и размера фиксированной выплаты к ней путем применения повышающих коэффициентов. Данная норма действует с 01.01.2015г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2013г. №400-ФЗ.

Часть 15 статьи 15 Закона №400-ФЗ устанавливает основания применения повышения ИПК для исчисления размера страховой пенсии по старости, в частности:

  • назначение страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на указанную пенсию;
  • отказ от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости и последующее восстановление выплаты указанной пенсии или назначение указанной пенсии вновь.

Коэффициент повышения ИПК не применяется, если лицо является (являлось) получателем иной пенсии, за исключением накопительной пенсии, либо ежемесячного пожизненного содержания, предусмотренных законодательством РФ, за исключением граждан, имеющих право на одновременное получение различных пенсий в соответствии с законодательством РФ (ч.16 ст. 15).

Согласно части 17 статьи 15 коэффициент повышения ИПК для исчисления раз­мера страховой пенсии по старости определяется исходя из числа полных месяцев, ис­текших со дня возникновения права на страховую пенсию по старости, в том числе на­значаемую досрочно, но не ранее чем с 1 января 2015г. до дня, с которого назначается страховая пенсия по старости, и (или) истекших со дня прекращения выплаты страхо­вой пенсии по старости в связи с отказом от получения установленной страховой пен­сии по старости, в том числе назначенной досрочно, но не ранее чем с 1 января 2015 г. до дня ее восстановления или назначения указанной пенсии вновь по таблице согласно приложению 1 к Федеральному закону от 28.12.2013г.

В таблице повышающий коэффициент для получателей досрочных пенсий ука­зан отдельно.

Читать полностью>>>

Просмотров: 527 | Добавил: DED

Адрес:  397240, Воронежская область, п.г.т. Грибановский, ул. Центральная д.9                                                                                     Email: griban.grib@govvrn.ru                                                                                                                            Все права защищены © Администрация Грибановского городского поселения
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Воронежской области 2010 - 2020